Key Chord Song is a blog that discusses the key, lyrics, song, download, all information related to copyright is the artist and creator. All songs on the responsibility of the risk of piracy by users. If there are any questions, please contact our keys or send mail to eldiana@gmail.com

Sunday, January 26, 2014

Cara Agar Bisa Fleksibel Memainkan Banyak Aliran Musik (Multi Genre)



Ada yang tanya,”biar bisa main multi genre (banyak aliran) itu gimana sih, apa harus belajar semua genre musik, kan susah juga kalau belajar banyak, satu aja udah kerepotan, minta solusinya mas?”

JAWAB: untuk bisa memainkan banyak genre musik sebenarnya bukannya mempelajari semua genre yang ada tapi cukup mempelajari 2 aja; loh kok cuma 2, apa itu? yakni Blues dan harmoni Musik Klasik, cukup dengan dua ini kamu pasti bisa flexible, karena 2 ini memang induk musik (nenek moyang musik modern). Dengan bisa memainkan 2 ini maka dipastikan kita akan cenderung bisa memainkan “anak-anak turunannya” yakni genre-genre; pop, rock, funk, jazz, alternative, reggae, rock n roll, country, progresif, metal, rap, dan lain-lain… lalu berapa porsinya? Kalau mau imbang ya ambil 50% blues & 50% klasik atau lebih-lebih sedikit salah satunya ya tidak apa-apa, sedangkan untuk aplikasinya tergantung kebutuhan… Blues dan Klasik adalah dua ‘kelamin’ yang berbeda yang harus ‘dinikahkan’ kalau kita mau punya kemampuan flexible (multi), dengan blues kita jadi paham eksplorasi nada, irama, ekpresi, inovasi, dll.. dengan klasik kita jadi paham harmoni, explorasi inside, analisa musikal, pattern, dll… jangan 100% blues atau 100% klasik sebab hal itu akan membuat permainan kita cenderung ‘boring’, blues dengan pentatonik, dominant & blues scale serta harmoni 7 nya jika hanya dimainkan dalam versi ‘tradisional’ (progresi 12 bar) maka akan terdengar monotone sekali, begitu juga musik klasik, sekalipun terdengar wah tapi tetap terkesan flat (datar), kurang ‘berontak’, kurang cengkok serta kurang soul, campur keduanya maka akan selalu ada inovasi-inovasi baru, style-style baru, karakter-karakter baru bahkan genre-genre baru…

# ingat ! cukup dua dapat semua… tapi cerdiklah dalam mengkombinasikannya… selamat 'nikah' ! :-D

(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik)


*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.



Ada yang tanya,”biar bisa main multi genre (banyak aliran) itu gimana sih, apa harus belajar semua genre musik, kan susah juga kalau belajar banyak, satu aja udah kerepotan, minta solusinya mas?”

JAWAB: untuk bisa memainkan banyak genre musik sebenarnya bukannya mempelajari semua genre yang ada tapi cukup mempelajari 2 aja; loh kok cuma 2, apa itu? yakni Blues dan harmoni Musik Klasik, cukup dengan dua ini kamu pasti bisa flexible, karena 2 ini memang induk musik (nenek moyang musik modern). Dengan bisa memainkan 2 ini maka dipastikan kita akan cenderung bisa memainkan “anak-anak turunannya” yakni genre-genre; pop, rock, funk, jazz, alternative, reggae, rock n roll, country, progresif, metal, rap, dan lain-lain… lalu berapa porsinya? Kalau mau imbang ya ambil 50% blues & 50% klasik atau lebih-lebih sedikit salah satunya ya tidak apa-apa, sedangkan untuk aplikasinya tergantung kebutuhan… Blues dan Klasik adalah dua ‘kelamin’ yang berbeda yang harus ‘dinikahkan’ kalau kita mau punya kemampuan flexible (multi), dengan blues kita jadi paham eksplorasi nada, irama, ekpresi, inovasi, dll.. dengan klasik kita jadi paham harmoni, explorasi inside, analisa musikal, pattern, dll… jangan 100% blues atau 100% klasik sebab hal itu akan membuat permainan kita cenderung ‘boring’, blues dengan pentatonik, dominant & blues scale serta harmoni 7 nya jika hanya dimainkan dalam versi ‘tradisional’ (progresi 12 bar) maka akan terdengar monotone sekali, begitu juga musik klasik, sekalipun terdengar wah tapi tetap terkesan flat (datar), kurang ‘berontak’, kurang cengkok serta kurang soul, campur keduanya maka akan selalu ada inovasi-inovasi baru, style-style baru, karakter-karakter baru bahkan genre-genre baru…

# ingat ! cukup dua dapat semua… tapi cerdiklah dalam mengkombinasikannya… selamat 'nikah' ! :-D

(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik)


*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.


Untuk mencari langsung semua chord dan lirik lagu gak muter muter,, ketik nama judul lagu / penyanyi di kolom pencarian Custom Google di bawah ini / di kanan atas untuk pencarian hasil yang lebih akurat


"All Copyright violations will be processed by appropriate legal regulations in each country"
Thank you for visiting music blogs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Kunci Lagu Chord adalah blog yang membahasa kunci, lirik, lagu, download, segala informasi terkait dang pembajakan lagu di tanggung resiko oleh pengguna, materi dan konten di blog ini semata - mata hanya untuk hiburan saja.